Linafoot

Play-off : Victoire des Trois Favoris Trois rencontres se sont déroulées ce dimanche 17 mars 2024 dans différents stades de la République Démocratique du Congo, avec des victoires pour les trois favoris. Le TP Mazembe, l'AS Maniema Union et l'AS Vita Club ont remporté leurs matchs respectifs contre Don Bosco, Lubumbashi Sport et Dauphin Noir. À Lubumbashi, au stade TP Mazembe, les Corbeaux du TP Mazembe ont assuré l'essentiel en s'imposant 1-0 contre les Salésiens de Don Bosco, grâce à un but de Patient Mwamba à la 18e minute. C'est la deuxième victoire consécutive pour les Corbeaux, qui avaient déjà battu l'AS Maniema Union 2-0 lors de la journée précédente. À Kinshasa, au stade des Martyrs, l'AS Vita Club a remporté une victoire convaincante de 4-1 contre l'AS Dauphin Noir. Mwimba Isala, Samangwa Christopher, Ikangalombo Jonathan et Élie Mpanzu ont inscrit les quatre buts des Moscovites. Une belle performance pour l'équipe de l'entraîneur Abdeslam Ouaddou, qui se reprend après le match nul concédé lors de la journée précédente contre le FC Saint Éloi Lupopo. Au stade Kibasa Maliba, pour le compte de la 7e journée avancée, l'AS Maniema Union a battu Lubumbashi Sport 2-0. Les deux buts des Unionistes ont été marqués par Rodrigue Kitwa et Paty Ilunga. Après avoir été vaincue par le TP Mazembe 2-0 lors de la troisième journée, l'équipe de Papy Kimoto termine son périple katangais avec 6 points sur 9 possibles. Au classement, le TP Mazembe est en tête avec 10 points, suivi de l'AS Maniema Union avec 9 points. L'AS Vita Club complète le podium avec 8 unités. La quatrième journée se poursuivra le jeudi 21 mars prochain avec deux matchs alléchants. Au stade Kibasa Maliba, les Kamikazes de Lubumbashi Sport affronteront les Samouraïs du FC Les Aigles du Congo, tandis qu'à Kindu, au stade Joseph Kabila Kabange, l'AS Maniema Union rencontrera le FC Saint Éloi Lupopo.